Freiwillige Feuerwehr Grebin

Feuerwehr Schönweide
Fahrzeugaufgebot   HLF 10 - 83/48/01  MZF - 83/18/01  TSF - 83/40/01
SOLA

Für die Feuerwehren im ganzen Land wurde die Sonderlage ausgerufen.

Die Kameraden der Feuerwehr Grebin sammelten sich im Gerätehaus. In Dörnick wurde eine Abschnittsführung gebildet, die die Einsätze auf der Amtsebene (Amt Großer Plöner See) leitetet und koordinierte. Die Einsätze kamen über Funk, so dass die Sirene nicht mehr ausgelöst wurde und die IRLS Mitte in Kiel nicht überfordert wird. Gegen 23:00 Uhr wurde eine Gruppe gebildet, die das Gerätehaus bis nächsten Morgen um 7:00 Uhr besetzte. Danach sollte die zweite Gruppe ablösen. Dazu kam es allerdings nicht mehr, da die Sonderlage um 06:30 Uhr beendet wurde und die Feuerwehr wieder über die IRLS Mitte alarmiert wird. In der Zeit von 22:00 Uhr bis 06:30 Uhr wurden diverse Einsätze abgearbeitet. Vielen Dank an die Helfer aus der Landwirtschaft. Ohne ihre Geräte wäre eine Beseitigung der Bäume nicht immer möglich gewesen oder dementsprechend sind die Einsätze einfacher abgelaufen.

embedgooglemap.net