Freiwillige Feuerwehr Grebin

Rauchentwicklung im Wohnpark - Personen vermisst

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Behler Weg 20 - Wohnpark
Datum 08.10.2021
Einsatzdauer 1 Std. 21 Min.
Einsatzführer Kurt Scharmukschnis
Einsatzleiter Torben Schmidt

Feuerwehr Grebin
Feuerwehr Schönweide
Fahrzeugaufgebot   HLF 10  MZF 83/18/01  TSF
FEU 00 Y

Achtung - NUR ÜBUNG

Am Freitag gegen 17:47 wurden die Wehren Grebin und Schönweide sowie zur Unterstützung die Wehren aus Plön, Rantzau, Kossau, Lebrade, Rathjensdorf und Wittmoldt zu einer Alarmübung gerufen.

Aus dem Wohnpark war Rauchentwicklung und vermisste Personen gemeldet worden. Die darauf hin alarmierten Wehren übernahmen die Menschenrettung unter Atemschutz im Gebäude. Über die Drehleiter wurde 1 Person gerettet. 5 Personen wurden von den Atemschutzgeräteträgern in Sicherheit gebracht. Auch die eine vermisste Person wurde im naheliegenden Wald gefunden und dem Rettungsdienst übergeben. Die Brandbekämfung wurde mit 2C einem B-Rohr und das Wenderohr der Drehleiter vorgenommen.

Übungsende: 19:07

An der Übung waren 60 Einsatzkräfte mit 15 Fahrzeugen beteiligt.

embedgooglemap.net